tag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post3794237470999611098..comments2023-08-13T13:48:27.028+02:00Comments on С Днём Рождения, Белка!: Этот волшебный яблочный уксус...Юлия Белкаhttp://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-49791452121279971772017-03-02T22:45:40.042+02:002017-03-02T22:45:40.042+02:00Я очень рада, что пригодилось! Ура!Я очень рада, что пригодилось! Ура!Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-48880219688428095722017-01-10T07:36:23.720+02:002017-01-10T07:36:23.720+02:00Юля!! Спасибо большое за ссылку на твой рецепт! Ок...Юля!! Спасибо большое за ссылку на твой рецепт! Оказывается, та белая штуковина - это уксусная матка)) <br />И спасибо за идею делать уксус на два года! Мы столько яблок повыбрасывали, не зная, что с ними делать!!! А природа нам сама лекарство подкидывала!!! <br />Спасибо за рецепт! Он, в принципе, как и мой, так что будем делать уксус в больших объёмах. Ура!)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09888651426920393168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-23418412073329857762014-10-22T20:04:00.531+03:002014-10-22T20:04:00.531+03:00Юля, очень даже прижился, спасибо за информацию. Юля, очень даже прижился, спасибо за информацию. Евгения (KALEIDOSKOP)https://www.blogger.com/profile/17332464300029693567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-67012938044239354422014-10-22T12:04:57.794+03:002014-10-22T12:04:57.794+03:00Женя, извини, пожалуйста, не сразу твой комментари...Женя, извини, пожалуйста, не сразу твой комментарий обнаружила. С маткой мы, к своему стыду, ничего не делаем. Хотя, как говорят,ей цены нет. Можно её добавить в молодой уксус - мы как-то делали так, только крепче и сильнее будет, можно использовать в медицинских целях - примочки какие-нибудь. Можно добавить к ней воды и сахара. Получится что-то вроде гриба. Для "технических" целей - удобрить огород, волосы после мытья сполоснуть - хорошо. <br />Да, уксус хранится при комнатной температутре без проблем. В холодильник не нужно! Какая ты молодец со стеклянными бутылками - самая лучшая тара! Его главное плотно закрывать после того, как возьмёшь чуть-чуть, а иногда открывать не страшно. Даже полезно: он иногда какой-то "долгогуляющий" получается, какие-то процессы продолжают происходить,приходится приоткрывать и выпускать газы. У нас он в больших булылях, иначе просто никак!<br /><br />Как я рада,что у вас уксус "прижился"! :))) <br /><br />Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-6654346318172162652014-10-18T08:09:07.851+03:002014-10-18T08:09:07.851+03:00Юля, я к тебе снова с вопросом: прошлогодний уксус...Юля, я к тебе снова с вопросом: прошлогодний уксус мы практически весь использовали, я в этом году даже во все заготовки только его добавляла вместо магазинного, но в банке осталась уксусная матка - с ней вообще что - нибудь делают? На подходе уже новый уксус, этого года (яблоки у нас каждый год есть) И ещё: я в прошлом году делала не очень много, хранила в холодильнике, в этом - сделала побольше и купила большие стеклянные бутылки с крышкой, вот скоро перелью в них, закрою крышкой, хранить буду при комнатной температуре. Бутылка большая, из неё буду переливать периодически в маленькую и из маленькой уже использовать по назначению. То, что часто большая бутыль будет открываться, это ничего? Евгения (KALEIDOSKOP)https://www.blogger.com/profile/17332464300029693567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-74866049872277713562014-08-23T21:44:03.361+03:002014-08-23T21:44:03.361+03:00Как же рада!!!!! И тебе самой - так давно не видел...Как же рада!!!!! И тебе самой - так давно не виделись, и твоим словам! На здоровье! Хорошего вам урожая и крепкого уксуса! Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-10495664089938673702014-08-13T06:47:16.128+03:002014-08-13T06:47:16.128+03:00Юленька, делала уксус по твоему рецепту еще в том ...Юленька, делала уксус по твоему рецепту еще в том году, немного - всего пару литров. Получилось очень хорошо. Мы его в основном для купания и волос использовали. У девчушек так волосы хорошо после такого ополаскивания расчесываются. Заглянула сегодня рецепт вспомнить и тебе за него спасибо сказать. Яблочки как раз пошли, пора и запасы делать))) Спасибо!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14210602536848284026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-69491172411958938362013-09-16T23:01:58.686+03:002013-09-16T23:01:58.686+03:00Мы храним его в пластиковых канистрах, в каких вод...Мы храним его в пластиковых канистрах, в каких воду питьевую продают, соответственно, и крышки пластмассовые. Не самый лучший вариант - всё же пластик, хоть и пищевой вроде бы. Может, деревянные бочки соорудим как-нибудь:) <br /><br />Про герметические полиэтиленовые крышки сказать ничего не могу - не пробовала никогда. По идее - почему бы нет? Если это и правда герметично. Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-28714526189146350242013-09-15T17:28:15.501+03:002013-09-15T17:28:15.501+03:00Юля, а в бутылках вы чем закрываете? Пластиковыми ...Юля, а в бутылках вы чем закрываете? Пластиковыми крышками? Есть для банок крышки полиэтиленовые(кажется, так они называются, точно не знаю)герметичные, может, ими попробовать или лучше железными?Евгения (KALEIDOSKOP)https://www.blogger.com/profile/17332464300029693567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-10299613817860665512013-09-15T17:16:00.132+03:002013-09-15T17:16:00.132+03:00В принципе, можно и в банках, только маленький нюа...В принципе, можно и в банках, только маленький нюанс: закрывать его сейчас, когда убираешь на хранение, нужно очень плотно - иначе перекиснет. То есть, можно и в банку, но под железную винтовую крышку. Правда, пары уксуса железную крышку могут разъесть, у нас были такие случаи - вот буквально насквозь, как ржавчина! Но это ведь не сразу, через достаточно длительное время, если периодически проверять, то, наверное, можно и так.<br /><br />Плёнка - это уксусная матка! Прекрасная штука, ни в коем случае не убирай - это значит, уксус получился хорошим и качественным, с чем и поздравляю :). Просто аккуратненько переправь её вместе с уксусом туда, где он будет храниться. Плёнка будет делать его только сильнее.Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-81292243861908926482013-09-15T17:15:58.511+03:002013-09-15T17:15:58.511+03:00В принципе, можно и в банках, только маленький нюа...В принципе, можно и в банках, только маленький нюанс: закрывать его сейчас, когда убираешь на хранение, нужно очень плотно - иначе перекиснет. То есть, можно и в банку, но под железную винтовую крышку. Правда, пары уксуса железную крышку могут разъесть, у нас были такие случаи - вот буквально насквозь, как ржавчина! Но это ведь не сразу, через достаточно длительное время, если периодически проверять, то, наверное, можно и так.<br /><br />Плёнка - это уксусная матка! Прекрасная штука, ни в коем случае не убирай - это значит, уксус получился хорошим и качественным, с чем и поздравляю :). Просто аккуратненько переправь её вместе с уксусом туда, где он будет храниться. Плёнка будет делать его только сильнее.Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-39758409937598821012013-09-15T17:15:48.836+03:002013-09-15T17:15:48.836+03:00В принципе, можно и в банках, только маленький нюа...В принципе, можно и в банках, только маленький нюанс: закрывать его сейчас, когда убираешь на хранение, нужно очень плотно - иначе перекиснет. То есть, можно и в банку, но под железную винтовую крышку. Правда, пары уксуса железную крышку могут разъесть, у нас были такие случаи - вот буквально насквозь, как ржавчина! Но это ведь не сразу, через достаточно длительное время, если периодически проверять, то, наверное, можно и так.<br /><br />Плёнка - это уксусная матка! Прекрасная штука, ни в коем случае не убирай - это значит, уксус получился хорошим и качественным, с чем и поздравляю :). Просто аккуратненько переправь её вместе с уксусом туда, где он будет храниться. Плёнка будет делать его только сильнее.Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-84167882375342309442013-09-15T12:03:01.669+03:002013-09-15T12:03:01.669+03:00Юля, я всё сделала по твоему рецепту, вот последни...Юля, я всё сделала по твоему рецепту, вот последние две недели уксус стоял, не трогала его, сейчас нужно процедить и разлить по бутылкам. А в банки можно? И ещё вопрос такой, там какая то штука, похожая на плёнку появилась, её убрать?Евгения (KALEIDOSKOP)https://www.blogger.com/profile/17332464300029693567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-39837042093420397252013-07-06T11:15:42.869+03:002013-07-06T11:15:42.869+03:00Да, конечно, можно. Мы пользуемся и при консерваци...Да, конечно, можно. Мы пользуемся и при консервации, только класть его нужно побольше - он довольно нежный. По большому счёту, конечно, любые консервы - это не самая здоровая пища, но мне кажется, что свои консервированные овощи принесут куда меньше вреда, чем покупной свежий огурец откуда-нибудь из Голландии или Турции. Поэтому, я думаю, если не очень увелкаться - то всё будет в порядке.<br /><br />А лечебными свойствами обладает только фруктовый уксус (обычный пить нельзя никому - ни маленьким, ни большим! И, согласна, чем позже дети с ним познакомятся в салатах ли, в маринадах, тем лучше). Ну, и конечно, фруктовый уксус лучше делать самим - в магазинах найти настоящий, думаю, невозможно. Тогда и польза будет и вреда он не принесёт.Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-5256328403812281742013-07-04T00:42:49.276+03:002013-07-04T00:42:49.276+03:00В последнее время я прихожу к мысле о том, что мно...В последнее время я прихожу к мысле о том, что многое из того, что мы покупаем можно делать дома (йогурт, печенье, хлеб и др.). Не знала что уксус тоже можно делать самостоятельно. А о его пользе и вовсе не догадывалась. Мне всегда в детстве говорили, что уксус вреден, и что огурцы и помидоры консервированные с уксусом много есть нельзя. А совсем маленьким детям и вовсе лучше не предлагать. Полезные свойства уксуса стали для меня шоком. Наверное полезен только домашний уксус. Скажите, а можно ли его использовать при консервации? Аннаhttp://manzdader.ru/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-26310096183990790942013-07-01T10:52:55.479+03:002013-07-01T10:52:55.479+03:00Да, Юль, про тару совершенно согласна. Но пока с т...Да, Юль, про тару совершенно согласна. Но пока с трудом себе представляю, куда всё это можно положить - уж слишком много уксуса у нас заготавливается. Есть большие 10-тилитровые бутыли, но в продаже я их пока не видела. Думаем :) Тебе отличного урожая яблок и вкусного уксуса! Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-16064622742705921822013-07-01T10:42:13.010+03:002013-07-01T10:42:13.010+03:00Стало быть, действительно, пора :) Спасибо тебе бо...Стало быть, действительно, пора :) Спасибо тебе большое! Если в процессе возникнут вопросы - обязательно задавай, постараюсь помочь, если что.Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-11605848276187152652013-07-01T10:37:37.354+03:002013-07-01T10:37:37.354+03:00Рада, что оказалась полезной!Рада, что оказалась полезной!Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-55053802704202871642013-07-01T10:35:29.974+03:002013-07-01T10:35:29.974+03:00Правильно - что посеешь, то пожнёшь! :))) По идее ...Правильно - что посеешь, то пожнёшь! :))) По идее яблони плодоносят через год, но бывают и исключения - может, и порадуют вас яблоньки в этом году.Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-75678777722654271272013-07-01T10:33:07.977+03:002013-07-01T10:33:07.977+03:00Ай да бабушка, молодец! Да, Агнечка, список того, ...Ай да бабушка, молодец! Да, Агнечка, список того, от чего уксус помогает - огромный, я писала только то, что проверено лично нами или близкими.Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-31239349172380900742013-06-30T18:03:25.462+03:002013-06-30T18:03:25.462+03:00Юль, огромное спасибо! Много читала о нем, но твоя...Юль, огромное спасибо! Много читала о нем, но твоя статья прямо так и подталкивает перестать читать и начать делать. Надо обязательно сделать яблочный уксус в этом году. <br />Юль, не пользуйся пластиковой тарой, даже продуктовой! Очень вредные вещества из нее переходят в хранящиеся в ней напитки.Julia Shhttps://www.blogger.com/profile/07552802595634358182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-20592371886341926432013-06-30T11:32:07.794+03:002013-06-30T11:32:07.794+03:00Удивительно, за последний месяц мне попалось неско...Удивительно, за последний месяц мне попалось несколько книг (помимо упомянутой тобой, Юля) про чудесный яблочный уксус. Твой рассказ только подкрепил мои намерения запастись домашним яблочным уксусом в этом году. Делать я это буду впервые, посему спасибо огромное за рецепт приготовления.<br />Да, обязательно поделюсь твоей статьей с моими подписчиками в соцсетях :)Логинова Катяhttp://www.muwawa.runoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-63580397114734824902013-06-28T16:58:30.006+03:002013-06-28T16:58:30.006+03:00Наташа - хорошего урожая яблок и удачи!:) Действит...Наташа - хорошего урожая яблок и удачи!:) Действительно, очень хорошая штука, от души говорю! Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-31559759706442576132013-06-28T16:54:30.787+03:002013-06-28T16:54:30.787+03:00Милана, вот именно домашний и есть настоящий. Я, к...Милана, вот именно домашний и есть настоящий. Я, когда поговорила с человеком, который производит вроде бы натуральный уксус (про тот "яблочный", какой делают из обычного, с добавлением ароматизатора и красителя даже и речи нет), мне рецептура не понравилась, хоть и делают они из насоящего сока. Буду рада, если рецепт пригодится!Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8353247469998865974.post-73721216292203679152013-06-28T16:47:24.597+03:002013-06-28T16:47:24.597+03:00Резать, конечно, удобнее! Особенно, когда большие ...Резать, конечно, удобнее! Особенно, когда большие порции. И по вкусу уксус, кстати, разный получается - но тут на любителя. Мы в самом начале пробовали тоже тереть, но, во-первых, действительно, с ума сойдёшь, пока натрёшь, а потом нарёртую кашицу сложнее процеживать первый раз.Юлия Белкаhttps://www.blogger.com/profile/01320829964168042490noreply@blogger.com