Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

вторник, 31 декабря 2013 г.

Ох, уж эти конкурсы!

Ура! Скоро, а именно 12 января, в нашем Беличьем блоге стартует конкурс! Случилось это нежданно-негаданно, мы сами не поняли как именно. Но дело в том, что не так давно мы с Асей участвовали в «кошачьем» конкурсе детских поделок, который проводила Женя в блоге "Калейдоскоп". Это конкурс-эстафета, в которой победитель продолжает марафон и устраивает свой конкурс. И вот эта ответственная миссия доверена нам – вот это новость! И вот, 12 января – начало нашего конкурса. Его тема – это пока сюрприз. Единственное, могу сообщить, что девиз конкурса – «творим вместе с детьми» - останется в силе. Так что заглядывайте к нам в гости вместе с ребятишками. Вот сюда


Я немножко волнуюсь – никогда раньше Белка не проводила никаких конкурсов, да и не слишком-то она их жалует, но тут она явно загорелась идеей и даже, кажется, немножко поменяла своё отношение к подобным затеям. А ещё я предвкушаю: ведь впереди походы в гости к участникам конкурса, радость от творческих работ, подготовка призов и подарков победителям.

 Подарки! Только мы о них задумались, как приключилась с нами история. Но обо всём по порядку. Собралась Анисьюшка на новогоднюю ёлку. Песенку для Дедушки Мороза подготовила и стихотворение выучила. Костюм карнавальный тоже уже висел на стульчике. И тут нашей затейнице в голову пришла мысль: а не подарить ли что-нибудь ВСЕМ ребятам, которые придут на ёлку?  Дедушка Мороз, конечно, подарит детям подарки, но почему бы и Анисьюшке не сделать деткам сюрприз?  Замечательная  идея, но непростая задачка. Нужно что-то маленькое, но праздничное, похожее, но разное. И вот мы думали-думали и придумали сделать маленьких снеговичков.  

Поскольку снега у нас нынче нет, мы взяли ватные диски, разделили пополам вдоль.


Одну из половинок разрезали пополам – это будет наполнитель. Один из кусочков положили посередине кругляшка и обмотали ниткой – это голова снеговичка. 

По краю круга прошли швом «иголкой вперёд» и затянули ниточку, предварительно набив туловище снеговичка оставшейся четвертинкой диска. 

Завязали узелок - снеговичок-малышок почти готов! Осталось нарисовать ему глазки и носик, надеть шапочку или сделать причёску. 

И вот 18 снеговичков готовы идти в поход и поздравлять ребятишек.








На ёлке Анисьюшка подошла к каждому малышу и подарила снеговичка:
"Из любви мастерила
Тайну в творчество вложила,
Но хочу признаться:
Тем, кто это сбережёт,
Будет счастье целый год
Солнцем улыбаться."

Несколько снеговичков у Асеньки осталось, и она решила подарить одного подружке на Новый Год. Но вот куда положить такой подарочек? Мы связали из белой шерсти квадрат. 

Сложили уголки вместе и соединили лентой. Пришили снежинки из бисера, которые тоже сделали сами, и завязали бантик – вот и готова шкатулочка для маленького подарочка!



 ******************************************
 Сегодня наша снежная гвардия топает в большую галерею снеговиков к Наташе – думаю, там будут рады такой шумной и весёлой компании.


А ещё снеговички отправляются в гости на конкурс  "Зимние детские поделки" в блог «Цветы жизни». Условие конкурса – поделка со смыслом, со значением, для чего-то, не просто так. Думаю, что у наших снеговиков миссия была очень ответственная, они точно – не просто так! Правда, другое условие  у нас не выполнено - а именно участие только в этом конкурсе - поэтому мы идём просто в гости! А вот вы ещё можете успеть поучаствовать по полной программе - конкурс у Милы идёт аж до 15 января.



Ну, а снеговичок из вязаной шкатулки заглянет к Сёстрам Крафт – на конкурс новогодней упаковки.

 

У нас остались ещё снеговички, и мы дарим их вам на Новогодье! Только берегите их, не теряйте – и будет вам счастье на целый год!

Ну и, конечно, не забудьте заглянуть к нам 12 января! По-соседски. 

(Юлия Белка)




29 комментариев:

  1. Здравствуйте Юлия, очень полезная поделка и украшение. С новым годом!!!
    Желаю Удачи в Новом 2014 году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И вас с Новым Годом! Вдохновения вам с вашими малышами!

      Удалить
  2. Ах, какая прелесть!!! Юлечка, Анисья, какие же вы чудесные рукодельницы! Очень милая компания Снеговичат у вас получилась! И как же мне жалко, что не могу принять вас в ряды конкурсантов. Правила, есть правила, и во время проведения конкурса - они не могут меняться. Но вы можете принять внеконкурсное участие. Спасибо вам в любом случае!
    Обязательно загляну к вам на огонек в январе и не только!!!
    С Новым Годом!!! Счастья, здоровья, всего самого доброго всей семье заботливой Белочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! И вас с мальчишками с Новым Годом! Пусть новый год будет для вас полным новых творческих идей, и доброты!

      Удалить
  3. Еще как рады, Юленька! Такая дружная стройная компания!) Спасибо, что и к нам наведались!
    Поздравляю с победой в конкурсе! В вашем будем участвовать с большим удовольствием! Очень заинтриговали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Будем вас ждать!

      Удалить
  4. Сколько снеговиков! Да еще и самодельных! Умницы вы какие! И упаковать в вязаный платочек - мне очень идея понравилась!
    Юля, с Новым годом тебя и твою семью! Всего вам самого доброго!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! И тебя с Новым Годом! Творческого вдохновения тебе и всяких замечательных идей! Ребятишек целуй!

      Удалить
  5. Вот это снеговички! Красавчики! Юля, С Новым годом! А 12 заглянем обязательно, интересно, что же вы придумали? И даже постараемся в вашем конкурсе принять участие вне конкурса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом! Будем вас с Насёной ждать, обязательно заходите!

      Удалить
  6. Снеговички, хоть и родились в один день, все такие разные! Предчувствую, как дочка их увидит, захочет такие же сделать, как с кошачьим домиком. После вашего у нас тоже поселился дом без крыши, но с балкончиком.
    Удачи с конкурсом!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие разные снеговички! Нам очень понравились и мальчики и девочки. Никогда не пробовали сшивать ватные диски. Делали из них сугробы, аппликации и даже персидские ковры, но сшивать... Безграничны возможности фантазии.
    Удачи с конкурсом! Дочке так понравился ваш домик, что мы тоже сделали домик с балконом для своего котофея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Персидские ковры из дисков???Ничего себе! С удовольствием бы посмотрела на них. Повезло вашему котофею: раз хозяйки с такой богатой фантазией, то жизнь у него наверняка красивая и яркая.
      Спасибо! Заходите к нам на конкурс!

      Удалить
  8. ВСЕМ подарки, как хорошо придумали и справились! Снеговята хорошенькие, мы уже делаем, такие пушинки получаются)) Спасибо! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вас с Новым Годом! Спасибо! :) Снеговички и правда очень-очень лёгонькие.

      Удалить
  9. какие чудесные снеговики, и делать просто ))
    спасибо за мастер-класс, твит

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, какие хорошенькие снеговичата! И сама идея одарить всех очень добрая и искренняя. С наступившим вас, девочки! Удачного года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! И вашу семью с Новым Годом! Всяческих свершений!

      Удалить
  11. Юлечка, снеговички такие хорошенькие, миленькие, крошечные))).
    Вы с Асей умницы, быстро и оригинально придумали с подарочками!

    п.с. А чем глазки рисовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Глазки я сначала попробовала сделать из бракованной бисеринки (длинненькой), но замучилась приклеивать - уж больно маленькая, клеили на пистолет, капелька нужна малюсенькая, остывает мгновенно. Рисовали просто фломастером.

      Удалить
  12. Заинтриговала конкурсом)), будем ждать темы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 12-го заходите в гости! Будем очень-очень рады!

      Удалить
  13. Юля, какие снеговики получились шикарные!!! Я сразу всех метелкиных, варежкиных и шапочкиных вспоминла ))) Первый конкурс - всегда волнительно! но уверена, что ты придумаешь что-то особенное!! С Новым годом тебя и твоих близких. Ты делаешь мир добрее и волшбенее, пусть так и остается, пусть всегда вокруг будет любовь и гармония!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже усачёвскую Дедморозовку всё вспоминала! :) Спасибо, Машенька, тебе за такие добрые слова! И вас с Дашулькой с наступившим! Любви вам, радостей больших и маленьких, открытий чудных и сказки рядышком каждый день! :)

      Удалить
  14. Какая Асенька Молодец ! Весёлая компания сильно понравилась, но больше всего понравилось искреннее желание доченьки. Доброе сердечко !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Если честно, неожиданное желание, хотя я всецело его поддерживаю - хорошо, что я точно знала, сколько ребят будет на ёлке ("своя" ведь ёлка была :) ).

      Удалить
  15. Здравствуйте, хотела бы пригласить Вас в проект Наши дети круглый год, в проект входит 4 галереи Осенью, Зимой, Весной, Летом с детьми. Сейчас можно добавить ссылки на сообщения, посвященные играм и занятиям с детьми осенью и зимой. Будет здорово, если Вы поделитесь своими идеями с другими мамами!
    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за приглашение! Уже заглянула к вам, подумаю, что лучше из наших затей подойдёт.

      Удалить