Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

среда, 2 декабря 2015 г.

Начало творческой зимы - мультпремьера

Вот и зима пришла! Пока мы наслаждались творческо-киношной осенью, юные мультипликаторы мульти-театральной студии (Как? У нашей студии ещё нет названия? Огромное упущение!) не дремали и ворон не считали. Они готовили очередную мировую премьеру – ведь в наш блог заглядывают гости из самых разных стран, поэтому премьера, действительно, имеет право называться мировой! Именно ей мы и откроем нашу творческую зиму.



Это целых два новых мультипликационных фильма.


«Антон и макарона» - киноэпопея. Чувствуется некоторое влияние на молодых режиссёров творчества Л.Н. Толстого (точнее – С. Бондарчука), М. де Сервантеса и К.С. Петрова-Водкина.  Однако, верность традициям и уважение к классикам не лишает эту работу самобытности.



«Очень страшная история» - остросюжетная психологическая драма о ценности хлебобулочных изделий и зарождающейся дружбе - тоже полна ассоциаций: от леденящей кровь «Собаки Баскервилей» до творчества Юнны Мориц, которая как никто понимает все тонкости и психологию собачьей жизни.

Так что не пропустите! Со 2 декабря на большом экране Белкиного кинозала.


Приятным сюрпризом этого мультпоказа стало участие в нём ещё одной работы. Это кино не для всех. Точнее – для одного человека, а именно - именинника. «Оксанкины капризы» - мультпоздравление от Аси. 

Приятного просмотра! 

(Из Любви. Юлия Белка)




10 комментариев:

  1. Чудесные работы!))) Мы с Василисой в восторге! Она даже, как на настоящем показе, в ладоши хлопала каждому мультфильму)). Молодцы, ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как мы рады! :))) Спасибо большое!

      Удалить
  2. ЗдОрово! Прекрасные мировые премьеры! Сегодня обязательно покажу своим юным мультипликаторам - у вас есть чему нам поучиться! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! Так радостно видеть "коллег по мультяшным делам"! Пойду скорее к Вам в гости, смотреть ваши с ребятами работы!

      Удалить
  3. Как здорово! Юля, а как создаётся мультфильм? Вот стихотворение. А дальше? Дети лепят сами, как представляют? Или с подсказками взрослых? А потом вы делаете много фото и из них создаётся фильм? К сожалению, с той программой, на которую была ссылка, я совсем - совсем не разобралась((( Мне установили другую, сейчас с ней разбираюсь, надеюсь, в новом году с мультиками у нас всё сложится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как жалко... Женя, если что - пиши, если смогу, помогу разобраться. И пусть с другой программой всё получится! Вам мультики сам Бог велел делать - с Настиной-то лепкой!
      А с мультиками у нас так: находим подходящее стихотврение, думаем с ребятами над сценарием - то есть, что будет видеть зритель каждую секунду, какую историю. Очень подробно. Не всегда ведь интересна и уместна прямая иллюстрация текста, нужна какая-никакая идея. Понимаем, что нам нужно слепить, какой будет фон, декорации. Лепим. В основном, конечно, они сами, но иногда и мы с мамами участвуем. У взрослых главная задача, чтобы по размеру все фигурки друг с другом ладились и в кадр помещались. Иногда по цветовой гамме что-то подсказываешь. Параллельно работаем над стихом и записываем его, думаем про музыку. Потом съёмка - много-много фотографий. А вот монтирую, к сожалению, я сама. Нет пока такой возможности делать это с ребятами. Да и достаточно монотонное это дело, хоть и очень интересное.

      Удалить
  4. Ой, ну наконец-то я дошла "в кино". Честно: прыгаю почти до потолка, как мне понравилось. Прекрасный у вас вкус для подбора исходного материала (с чем возиться, т.е. работать), и живое, эмоционально, яркое произведение каждый раз в итоге. Правда - во всём отличный вкус и живое чувство. Ну и юмор. А это ваш саундтрэк в первом мультике? В смысле - вы играете? Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Мы все очень рады! Спасибо, Светочка! Очень вдохновляюще, будем трудиться дальше. Саундтрек не наш, случайно нашла это вариант в интернете - очень понравился :))

      Удалить
  5. Юля, невероятные мультфильмы! Большое спасибо юным мультипликаторам и тебе за премьеру! Деткам покажу обязательно!

    ОтветитьУдалить