Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

понедельник, 23 января 2017 г.

Лепим творчества тропинки



Космос. пластилинографика
«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества» 

В.А. Сухомлинский.


«Живите в творчестве» - так напутствовала меня мой любимый педагог по классическому танцу, когда узнала о рождении моей дочери. Эти слова почему-то врезались в память, а само напутствие стало ярким маячком в нашей жизни. Такие маячки видны издалека, мимо них трудно пройти. Видимо, они притягивают друг друга. 

Фламинго

Вот, пожалуйста, прямо по курсу ещё один: «Родиться в этом мире – уже привилегия, родиться в творческой семье – это как выиграть джекпот». Сильно! Ну что ж, свой джекпот я уже выиграла много лет назад, появившись на свет именно у своих родителей, теперь курс на маяк! Кто же это там сигналы подаёт? Полный вперёд! 

Белоснежка и гномы
Оказывается, светит этим огоньком замечательная художница и просто хороший человек. Так мы познакомились с Натэллой Лисаченко, и теперь занимаемся у неё лепкой. Пишу во множественном числе не потому, что «проживаю жизнь за свою дочь», как любят говорить нынче, а потому что мы действительно занимаемся вместе. Каждая по-своему, но в единстве и сотворчестве.

Павлин
Самый главный предмет в начальной школе – это рисование, уверена Асина учительница по лепке. И я с ней абсолютно согласна. Правда, к рисованию и лепке я бы добавила ещё музыку и всё что вокруг неё – песня, танец, слово. 
Красный ибис
Кто-то относится к детскому творчеству как к шаманству «сумасшедших» родителей и какой-то шелухе, которая постепенно отваливается, и «танцы с бубнами» наконец-то уступают место чему-то поистине серьёзному. Но у нас иное мнение. Поэтому мы и сдаём в школе музыку чаще, чем остальные предметы.
Олуша
Ведь мы учим ребёнка жизни? А поток жизни и правда какая-то удивительно творческая и ремесленная штука. Судите сами: кто-то из нас сам себе режиссёр, а кто-то – кузнец своего счастья. Кто-то прядет нить жизни, а кто-то вяжет из этой нити свою судьбу. Кто-то крестик за крестиком выкладывает филигранный узор, а кто-то ткёт ровную дорожку и старается, чтобы в ней не было перекосов и провисающей основы. А кто-то наверняка ваяет свою главную скульптуру, отсекая всё лишнее.
Весёлые бабочки

Эх, что-то понесло меня куда-то в философские дали. Лепка, лепка и ничего более!
Экзотические птицы, сказочные композиции, забавные животные, которые оживают сами собой, обогащая и дополняя наше семейное мультяшное увлечение.
Делимся с вами! Улыбнитесь.



Белые мишки
Алёнка и Тимоша

12 комментариев:

  1. Мне очень понравились "Белоснежка и гномы" и "Белые мишки".Ты Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизочка,спасибо большое! Мы с Асей очень любим читать твой блог.

      Удалить
  2. Классный мультик! Это, кажется, финнская песенка-скороговорка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С бабочками? Да, она самая! Спасибо!

      Удалить
  3. Гномы потрясающие, как и все картины :) Девочки, вы волшебницы.

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия, какие потрясающие птички! Я в полном биологическом восторге! Олуша, ибис, а где же аист? И мультики! Это потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, аист в подборку почему-то не вошёл, забыли :)
      Спасибо большое! Приятно, что более-менее узнаваемо получилось :)

      Удалить
  5. Юля, какая у вас красота! Глаз радуется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-ура! И мы рады, что вам понравилось.

      Удалить
  6. Юля, я наслаждаюсь! Спасибо за ваше творчество! Так тепло и уютно! И красиво очень!

    ОтветитьУдалить