Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

четверг, 27 сентября 2012 г.

«Я никуда не тороплюсь!» Белкина новая привычка

 


Осень – изумительное время для всех в лесу, и для Белки тоже. Орехи собраны, грибы все высушены, кладовая полна запасами, а в гнёздышке тепло, сухо и уютно. Ставшие длинными вечера располагают к размышлениям и самоанализу, к молчанию и созерцанию и… немножко к философии за чашечкой чая с любимыми буковыми орешками. (Только не спрашивайте, что это такое, и есть ли вообще на буке орешки. Если белка их любит – значит, есть!)


«Я никуда не тороплюсь!» - сказала Белка и, довольная, развалилась в гамаке.

 На все лады она повторила эту фразу. И просто фраза стала аффирмацией. Вот забавное словечко! Пришло оно вместе с книгами Луизы Хей. Суть её проста – от внешнего к внутреннему, от слова и мысли к материализации оной. И, как говорят, американцы «нет проблем»! Как просто! Белка заодно уж вспомнила и про «трансерфинг реальности» Вадима Зеланда - знай, лови позитивную волну и скачи по ней как по еловым веткам, и про сказку Симорон – один звонок Вовану, ну, чем не песня? По крайней мере, настроение себе поднимешь точно.  И про всякие другие занятные книжки Белка вспомнила тоже. Чем-то они похожи, и что-то в них есть не то, что-то отталкивает! (Не забывайте, это ведь настоящая русская Белка, которой простые и ровные дороги всегда кажутся подозрительными, и не всегда, кстати, безосновательно). Белка мельком взглянула на экран ноутбука – и там тоже было кое-что про пуговицы-обереги, которые в старину выполняли мечты и желания древних славян. Для этого их нужно было пришить к одежде с изнаночной стороны, либо на вороте, либо на груди, около сердца. Важно было и как, каким именно способом, пуговица пришита. Вот так-то.

Орех щёлкнул – вот они, ключевые слова: «мечты» и «желания». «Ведь это очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь». Скажем точнее – когда ты об этом мечтаешь, по-настоящему мечтаешь, и только в том случае, если ты не пресыщен поездками по вечеринкам. В противном случае вредно как раз обратное –  ехать на очередное пати. Мечты – да, они должны быть и сбываться должны тоже, а вот все исполненные, тем более с помощью волшебных палочек и ритуалов, желания, не воспитывают ли такое гнусное качество как потребительство? А?  Можете закидать меня еловыми шишками.


 Нет. Баловаться исполнением желаний и прихотей мы не будем. А материализовывать свои мечты и мысли станем с одной целью - воспитания себя. Белка посмотрела на себя в зеркало. «Я самая обаятельная и привлекательная» - хихикнула она. А если серьёзно?  Что во мне требует изменения? Белкин враг - суета. Белка – животное, прямо скажем, некрупное, шустрое, активное, любопытное. Тут уж ничего не поделаешь – психофизика такая (Белка когда-то училась в Театральном институте и знала толк в умных терминах). Да ещё и характер такой же. Поэтому, начнём сначала: «я никуда не тороплюсь!». Смакуем эту фразу и новое ощущение и наслаждаемся ими обоими. Белка  удивилась полученным впечатлениям: сколько плюсов сразу! Расширяется кругозор и замечается незамеченное раньше – это раз, все дела делаются не узко «прицельно», а шире и размашистей - два. Если не торопишься, проще переключиться от дела – исчезает досада и раздражение на всё, что отвлекает - три. Как это ни парадоксально, успевается больше и больше остаётся свободного времени, а вот устаёшь меньше - четыре. Когда не торопишься, в доме больше порядка, ведь всегда есть время положить упавшую шишку или прочитанную книжку на место. В неспешности больше вкуса и запахов, звуков и красок. Интересненько!  Осталось превратить это в привычку. И тут Белка вспомнила маленький секрет.

Дело в том, что нечто превращается в привычку через 21 день (по некоторым данным – через 40). Именно поэтому так просто начать делать зарядку, худеть, учить английские слова и вообще начинать новую жизнь – хоть с Нового Года, хоть с понедельника. И так непросто продержаться хотя бы неделю. Хорошая новость: через 21 или 40 дней станет значительно легче, на помощь придёт привычка, но до этого срока в любом новом деле важна регулярность! Чтобы создать себе «напоминалку», а привычке благотворную атмосферу, на запястье руки нужно надеть браслет, почему-то желательно фиолетовый. Каждый раз, глядя на него, мы будем вспоминать о том, что так хочется превратить в привычку. Как только дали себе слабину – сразу переодеваем браслет на другую руку и начинаем отсчёт дней сначала. Вот такая игра. 21 день подряд – и привычка в кармане. Проверим?


Белка тщательно разгрызла орех и, насладившись сполна его вкусом и ароматом, пошла мастерить себе фиолетовый браслет.




2 комментария:

  1. давай. только браслет у меня другого цвета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, это не принципиально. Начинаем! :)

      Удалить