Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

вторник, 5 ноября 2013 г.

Новость третья, крылатая. Марфа

В городе осенний дождь.  Ливень, норовящий забраться под зонтик, потоки воды под изрядно промокшими ногами и ветер, выворачивающий зонтик наизнанку, гонят в тепло хотя бы какого-нибудь магазинчика. Какая-то лавочка – маленькая, неприметная, тесная. Ничего путного – календарики, безделушки на полочках, горстка детских книжек. Главное, что тепло и сухо – можно переждать приступ ливня.  И вдруг… «Марфа». Замираю в изумлении… Трогательная и светлая история добра, любви, внимания, заботы, рассказанная и (главное!) проиллюстрированная удивительным художником – Геннадием Спириным. Атмосфера спокойствия и гармонии, воздуха, семьи, уважения и, конечно, любви. Маленькое открытие в дождливый день.






Три новости, три листочка календаря, три полёта…

(С любовью. Юлия Белка)

9 комментариев:

  1. Как на вас, Юлечка, похожа Марфа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы про девушку? :) (Просто Марфой там звали ворону) :). Спасибо большое! Мне эта девушка (жена художника) очень понравилась - есть в ней внутренняя красота и спокойствие. Впрочем, ворона Марфа тоже очень хороша! :)))

      Удалить
  2. Юленька, спасибо за такие свободные, парящие и приятные новости! Поздравляю с выходом журнала! Я его уже получила. Он чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Мы старались :)

      Удалить
  3. Юля, не случайно, не случайно... Представляю, какое счастье обнаружить такую красоту несказанную. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда - такой сюрприз нежданный :)

      Удалить
  4. Какое чудо эта книга )) Я уже тоже хочу приобрести её!! И больше для себя, чем для дочери..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, хорошая! История очень простая, не длинная - про ворону с подбитым крылом, про то, как её выхаживали. О том, что не нужно торопиться в суждениях и выводах, о любви, уважении, внимании, заботе, о чудесах, которые любовь являет, о благодарности.

      Удалить
    2. Юля, очень радуюсь, когда ты книги рекомендуешь. Один "Собака Пёс" чего стоил...

      Удалить