Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

понедельник, 5 ноября 2012 г.

О добрых сказках. У нас в гостях Сказочница Анна

 Что такое сказка? Это чудо и волшебство, традиция, фантазия, проекция жизни и даже лекарственное средство. Недаром исстари бабушки воспитывали своих внучат на сказках - народных и собственного сочинения. Много ли нынче бабушек, знающих сказки и умеющих их сочинять? Про вязание носков и не говорю. Очень жаль, что теряется это мастерство сказителя в нашей суетливой жизни.


А сердечко сказки - это её ритм: "в некотором царстве, в некотором государстве", "жили-были", "давным-давно". Так и представляется: мелькают  спицы, растёт недовязанный носочек, а бабушка неспешно говорит-вывязывает очередную сказку, будто кружева плетёт.


Милые наши бабушки, молодые и современные! Не забывайте искусства вязания носков и рассказывания сказок! Сохраните в себе этот сказочный, спокойный и гармоничный ритм! Пожалуйста! Это очень важно!

Но поди ж ты, ошиблась я! Сказочников вокруг много, за дело взялись мамочки - значит, за внуков наших я спокойна, будут им сказки! Сегодня в Белкин блог на чашечку чая пришла в гости мама-сказочница. Знакомьтесь - Анна Крылышкина. Мама - волшебница, которая сочиняет-придумывает сказки для своего сынишки и для других деток. Сказки не обычные - целебные, терапевтические. Которые и душу согреют, и научат ненавязчиво, и помогут справиться со всякими "бяками-закаляками" всех возрастов и кризисов. Познакомиться с творчеством Анны можно на её сайте.
Слово моей гостье:


Здравствуйте, меня зовут Анна, я пишу сказки и публикую их в своём блоге – сказкиани.рф
Я думаю, что сказка - это чудесный волшебный мир, в который ребёнок погружается вместе с автором, чтобы познать, как устроен его мир, что такое добро и зло, к чему ему нужно стремиться в жизни.  Выбирая в детстве любимого сказочного героя, ребёнок в будущем стремимся быть на него похожим.
Говорят, что сказки учат добру, справедливости, стремлению к знаниям, смелости, находчивости и любви ко всему живому, что они привносят в наш суетный реальный мир волшебство и красоту.  Читая или слушая сказки, мы испытываем чувство грусти, радости, волнения, огорчения, восхищения...
Сказка - это чудо! Для взрослых сказка является мостиком в детство, ключиком к детским воспоминаниям.
Сказка - это также игра для воображения. Погружаясь в сказочные события, вы становитесь участником этой игры, этого буйства фантазии. Ну а если Вы сами сочиняете сказки…
С древних времен сказка – это способ передачи знаний о мире.
Сказки открывают нам глаза на жизнь, они позволяют сильнее ощутить ее вкус и аромат. В сказках всегда присутствует доля правды – вернее сказать, сказка немного завуалировано отражает наш мир.
В сказках авторы иногда высмеивают действительность в реальном мире с помощью сказочных персонажей, и тут же в сказке предлагают варианты решения этих проблем.
Такие сказки называются терапевтические – они позволяют исправить какое-либо поведение ребёнка. Приглашаю Вас познакомиться с моими терапевтическими сказками - сказкиани.рф/skazki/
Анна Крылышкина

Вот такая у меня сегодня замечательная гостья.  Солнышка и вдохновения прекрасной волшебнице!


1 комментарий:

  1. Спасибо за публикацию.
    Я правда очень хотела бы, чтобы близкие люди сочиняли для ребенка персональные сказки, с учетом его характера.

    ОтветитьУдалить