Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

вторник, 18 августа 2015 г.

Время - есть!

Эта идея зрела давно… С того самого момента, когда почтальон принёс небольшой пакет, а в нём подарок от автора -  книжка стихов Светланы Ранджелович. Удивительно добрая, душевная, светлая. Тишинки и кружинки тихо-тихо закружили-заворожили своей чистотой, каким-то нездешним ритмом и такой яркой образностью, что стало ясно: об этом нужно не рассказывать, а показывать! Так родилась идея. А потом… Потом прошёл целый год. Много? Это как сказать: вот слонихи, например, своих слонят почти два года ждут, так что время – вещь относительная.



Так бывает с идеями. Наверное, некоторым из них нужно пережить проверку временем. Тогда всё становится на свои места. Какие-то из них тихо зреют, а потом падают, как спелые яблоки прямо в ладони – пришло их время! Какие-то незаметно исчезают, будто их и не было никогда. Что ж, тоже бывает. Кто-то стучится, буянит и скандалит, требуя своей реализации. А некоторые (видимо, самые самостоятельные из идей) светят тёплым светом маячка, а при этом работают над собой сами, порой меняясь до неузнаваемости. А потом деликатно дают знать: пора чуть-чуть помочь! Вот так и произошло в этот раз.

Не торопитесь, господа! Без четверти осень, но ведь на часах ещё лето! Значит, время - есть!

P.S. Светочка! Большое тебе СПАСИБО!


(Из Любви. Юлия Белка)


24 комментария:

  1. Юля, Ася и бабуля Иришуля!!! Какая красота и какая яркота! И легкота, и круженье! И мозаика складывается и разбегается - так красиво! Спасибо вам большое за ваше произведение - такое летнее, с жуками-лепестками! А я как раз сегодня ласточек видела). Вот, оказывается, к чему)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы рады, что тебе понравилось. Пока делали, представляли, что ты, наверное, будешь рада :)))) И у нас ласточки пока не улетели. Тоже, кстати, недавно их видели - добрый знак :)

      Удалить
  2. Совершенно очаровательный мультик! Как и стихотворение Светланы - легкое и лучистое! Спасибо за удовольствие! Таша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Таша, за то, что заглянули в гости и за замечательно добрые слова! Я очень рада видеть Вас здесь! А ещё мне очень нравятся Ваши пряничные стихи :)

      Удалить
  3. Здравствуйте! Супер! Очень классно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья! Спасибо большое!!!

      Удалить
  4. Асенька, мама Юля, бабуля Иришуля и Светочка! Спасибо вам всем за доставленное удовольствие! Мультфильм просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно! Спасибо, Людмилочка! Будем расти в этом деле дальше.

      Удалить
  5. Настёна Шеметова19 августа 2015 г., 18:31

    Юленька, как давно я к вам не заглядывала! А сегодня заглянула, а у вас такие чудеса! Завтра деткам обязательно покажу! Мы с ними Светины стихи очень любим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настёна! А я тебя вспоминала совсем недавно - давно-давно никаких весточек нет, и блога тоже нет. Очень рада тебе! Спасибо, что заглянула! И мы тоже Светины стихи очень любим :)))))

      Удалить
  6. Просто прекрасный мультик на стихи Светланы!!! Все кружится и живет и Анисья так чувственно читает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Юлечка! Она старалась :)

      Удалить
  7. Вот здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока мы арбуз для мультика мучили, вы тут целое произведение сделали!!!!!!!! Я так рада что вас мультики затянули, это классно, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, не говори! Затянули - не то слово! :) У меня же ещё и театральные дети с мультиками, так что в данный момент процесс практически нонстоп. Потрясающий способ для творчества и самовыражения. И детям всем очень нравится. И мамам (они активно участвуют!) Про свою семью молчу :) Пойду смотреть ваш арбуз :)

      Удалить
  8. Какая прелесть! И стихи, и мультик, всё так здорово - здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, огромное спасибо вашей прекрасной семье за такую волшебную экранизацию чудеснейшего стихотворения Светланы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! :) Экранизация - это, конечно, слишком громко сказано, но трудились с любовью :)

      Удалить
  10. Юля, спасибо всем вам за чудесный мультфильм на замечательные стихи Светы Ранджелович. Чудесно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо больше! Очень приятно!

      Удалить
  11. Юля, очень здорово! Согласна - всему свое время)) раньше я этого не понимала и страдала. Сейчас, если дело не спорится, я к нему не пристаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюш! Особенно это касается каких-то творческих или рукодельных дел - должно созреть. Я тоже раньше переживала, а теперь терпеливо и активно жду :)

      Удалить
  12. Юля, какой чудесный мультик и какая прекрасная озвучка. Я если честно, думала, что ты своим волшебным голосом будешь стих читать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главная по озучанию у нас Асёна :))) И нравится ей это делать и, в целом, неплохо получается, а нюансы придут со временем и практикой. Спасибо, Маша, что заглянула и за добрые слова тоже спасибо!

      Удалить