Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

вторник, 4 марта 2014 г.

Так было, есть и будет!

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были царь с царицей, и было у них три сына: старшего звали Росин, среднего Раин, а младшенького Лорус. Росли сыновья не по дням, а по часам на радость своим родителям.


С рождения матушка с батюшкой наставляли их такими словами: «есть Важное, и есть Главное. Важное проходящее, а Главное – навсегда». С тем и выросли сыновья, превратившись в настоящих молодцев-богатырей. Настало время жениться. Родители с любовью выделили сыновьям большие наделы земли, благословили их на сотворение своих пространств, на создание своих семей. И как только это произошло, в каждом из трёх пространство забил источник с живой водой, как напоминание сыновьям о Важном и Главном.




Долго ли, коротко ли шло время, а только много с той поры воды утекло. Братские  пространства ширились, расцветали. Рождались счастливые дети, у детей – свои дети. Люди жили в дружбе, любили друг друга, помогали, когда в том была необходимость, потому что с молоком матери впитывали в себя мудрость о Важном и Главном. Казалось, так будет всегда.

Но однажды злой тролль, который был к тому же жадным и завистливым, решил всё порушить и сделать так, чтобы люди этих братских пространств забыли то, что нужно помнить всегда. Он очень старался, менял свои обличья, обещал, заманивал, давал что-то материальное, но иллюзорное, не требуя казалось бы ничего взамен. Надо сказать, у него что-то получалось, потому что некоторые люди стали забывать то, чего забывать нельзя. В братских пространствах стало меньше рождаться детей, у некоторых матерей всё чаще стало пропадать грудное молоко. Все, кто забывал Главное, ощущали некую пустоту внутри, которая довольно быстро заполнялась злобой, жадностью, завистью, гордыней, поскольку, как известно, Природа не терпит пустоты.

И вот настал день, когда люди начали откровенно враждовать друг с другом. И тогда тролль напустил на людей парализующий страх. Страх заглядывал внутрь каждого, и где только начинала образовываться пустота, поселялся там. Тролль торжествовал! Как же – он добился своего, он столкнул лбами тех, кто был совсем недавно счастлив. Но только рано он праздновал свою «победу», ибо ничего не ведал о тех источниках, которые забили сразу после создания братских пространств в давние-давние времена. Да и не все люди к этому  времени забыли мудрость о Важном и Главном.

Случилось так, что однажды с первыми лучами солнца в один и тот же день и час, но у разных родителей в каждом из трёх пространств возле каждого источника родились дети. Девочек назвали Вера, Надежда и Любовь. Каждая девочка росла возле своего источника, купалась в нём, умывалась водой, в каждой капле которой хранилась и хранится по сей день мудрость любящих нас прародителей. Эти девочки выросли и выполнили своё предназначение. У них родились свои дочки, материнская мудрость передалась им. Окружающие их люди вспомнили то, о чём забыли, а некоторые вспоминают и по сей день.

ТАК БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА!

Кто помнит о Главном, того по жизни за руку ведут как ангелы-хранители ЛЮБОВЬ, ВЕРА и НАДЕЖДА. 

(бабуля Иришуля)

13 комментариев:

  1. Замечательно. Просто мурашки по коже бегут, когда читаешь. Спасибо, Юля.

    ОтветитьУдалить
  2. А тролль превратился в мутную воду, и его впитала земля, и успокоила всех, что никто и никогда о нём больше даже и не вспомнит. Никто и никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и правильно! Дай-то Бог!.....

      Удалить
  3. Замечательная сказка для взрослых. Вам надо издавать такие книги, чтобы побольше людей смогли с ними познакомиться. Они очень важные !

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, волшебно! Читая сказки в твоем блоге, я сама становлюсь, как ребенок!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Мы все рады этому - очень не хочется забывать про ребёнка внутри себя, это опасно:)

      Удалить
  5. Читала сказку, Юль, и прямо переворачивалось всё внутри. Она особенно актуальна сейчас..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, это точно! Читаю, что люди пишут друг другу, в комментариях к каким-то материалам, и просто в шоке - сколько грязи и ненависти льётся друг на друга....Понятно, что на эмоциях, но всё равно огульно, не зная до конца ситуации (а её никто не знает, даже среди очевидцев всех событий мнения расходятся кардинально, что уж говорить о тех, кто далеко находится), обобщая... Дай Бог нам всем мудрости и разума!

      Удалить
    2. Вот и я про то же.. Дружелюбно настроенные всегда люди показывают себя с совершенно другой стороны, нелицеприятной..

      Удалить