Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

пятница, 21 марта 2014 г.

Самый необычный Новый Год

И вот наконец-то он настал! Заячий Новый Год, приход Весны, День Весеннего равноденствия! До чего же потрясающий праздник получился у зайцев! А это всё благодаря вам - ведь это вы его устроили. Я попробую описать этот день, но мне будет очень, очень сложно - зайцы так и мелькают перед глазами, визжат, кричат, скачут, радуются! Белка уже сбилась с ног, предлагая лопоухим вкусности и угощения, а дедушка Мазай отчаялся пересчитать их всех и собрать в кучу, чтобы сделать общее фото.



Итак, всё началось ещё в лесу, когда ранним-ранним утром, только что проснувшись, зайцы обнаружили у каждого пенёчка по вкусной сладкой морковке. Это Володя и Ника постарались и сделали им сюрприз. Схрумкав по штучке и прихватив с собой остальное угощение, наши ушастые помчались наперегонки на праздник. А по пути они переговаривались друг с другом о том, что неплохо бы как-нибудь завести свой огородик, выращивать там морковку, капусту, клеверочек, тык....... вау! - завопили зайцы (мультиков что ли импортных пересмотрели?). Но я их восторг понимаю: перед ними был огород! Настоящий! Заячий! С горохом, укропом и лучком! Фея Огородница размахивала приветственно руками, а рядом стояли два специалиста-консультанта: Мила и Миша. Вот это сюрприз! И только зайцы рванули в библиотеку за книжками про огородничество и в мастерскую за грабельками и мотыжками, как их остановил мелодичный перезвон - это начинался праздничный концерт.

Первым номером был чудесный и трогательный стих про зайцев в исполнении Ники. А следом - стих от тёти Светы, и не простой, а те-ра-пев-ти-чес-кий. После него все зайцы расправили плечи, сверкнули глазами и даже стали чуточку выше ростом. Ой-ой-ой! А кто это у нас дрожит? Замёрз зайка или всё ещё боится? И тут в избушку тихо зашёл Котёнок, его придумала добрая девочка Нина. Ай да котик: он принёс тёплый шарфик с помпоном, который связала его мама кошка. И зайка сразу перестал дрожать, потому что у него появился не только тёплый шарфик, но и друг, а с другом всегда тепло во всех смыслах.

И тут тётя Оля позвала всех пить чай с вкуснейшим морковным пирогом от шеф-повара Саши (Миша и Лиза, как верные поварята, ему помогали). Напившись чаю, заячья малышня решила поиграть, но мамы зайчихи так хотели рассмотреть и обсудить модели платьев и фасоны рубашечек с вышивкой от модельера Миши! Что же делать? И почему на кухне стало так тихо?...

А вот почему. Все зайчата убежали играть в комнату, а там...!!!! Комната превратилась в настоящий парк аттракционов. У входа стояли огромные надувные игрушки - зайка с морковкой и кикимора. Это постаралась дизайнер Олеся. На стенах висели потрясающей красоты портреты зайцев работы художников Лизы и Милы. Капустолёт и морковкомобиль от изобретателя Саши приглашали усесться в них поудобнее, а посередине комнаты стояла настоящая машина времени, изобретённая Настей. Очень экономичная, экологичная и хозяйственная. Зайчата завизжали от радости и бросились играть.

И только самые-самые маленькие зайчики робко топтались на пороге. Но и про них не забыли! Мила подвела их к массажному коврику, чтобы они размяли свои лапки. А Катенька провела с малышами целое развивающее занятие с творческими заданиями.

Зайцев настолько захлестнули эмоции, что наши малыши немножко устали. Тогда Мила усадила всех рядышком, открыла волшебную книгу с картинками и прочитала всем свою сказку про путешествия и приключения зайцев. Уставшие и притихшие зайчишки слушали затаив дыхание. А на прощание тётя Аня подарила участникам праздника на память по сердечку в виде зайчика - пусть напоминают всем об этом самом необычном Новом Годе.

Уф! Кажется, я ничего не упустила. Праздник удался на славу! Мы с Белкой и дедом Мазаем немножко передохнём, и через несколько дней подведём итоги нашего конкурса.

Большое вам заячье спасибо за великолепный праздник! С Новым Годом зайцы! С новой весной!



Из Любви. Юлия Белка

16 комментариев:

  1. Юля, здорово как прошел Заячий Новый Год! И все подарки пришлись им кстати! Спасибо большое, что собрала все "подарки" в один рассказ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, оно само собой собралось :) Спасибо большое тебе с ребятами за участие!

      Удалить
  2. Вот это Новый год! Зайцы повеселились на славу! Такому празднику можно только позавидовать! Юля, как ты здорово все придумала! Целую сказку сочинила, мы её сейчас с большим удовольствием прочли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, повеселились зайцы! :) Очень рада, что и рассказик повеселил-порадовал вас! Спасибо за ваше творчество!

      Удалить
  3. Сказка из работ, вот так Новый год )) Посмотрела, Юль, такие классные придумки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик! Идеи и правда одна другой лучше, я тоже любуюсь :)

      Удалить
  4. Я прямо обзавидовалась зайчишкам белой завистью! Вот как ты для них похлопотала, теперь пойдет у них другая жизнь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это не я, это вы все! Я-то так, чисто организационные вопросы - избушку для праздника предоставила да приглашения на праздник выслала :))) Спасибо, Олечка, Саша, Миша, Лиза ещё раз!

      Удалить
  5. Мы тоже с удовольствием прочитали про зайцев. А сколько у ребёнка счастья, что её упомянули! Кажется, зайцы остались довольны?Скачут ли они по новой травке? Наши-то ещё в лужах барахтаются.И шлют вашим привет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довольны - не то слово! У них никогда такого праздника не было :) По травке скачут! И цветочки мать-и-мачехи нюхают, и за бабочками бегают! Весна пришла! Пусть ваши лужи сохнут поскорее! Спасибо ещё раз за участие!

      Удалить
  6. У зайцев вышел отличный новый год!. Наверное они остались довольны и уже с нетерпением ждут следующего заячьего нового года))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Уже дни счтают - совсем как дети :) Спасибо, Анечка, большое за участие!

      Удалить
  7. Ну надо же, какой праздник! Радостно за зайцев и за всех, кто готовил им сюрпризы - сделано с любовью и пониманием заячьей натуры))). Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! С большой любовью и нежностью праздник получился. Спасибо тебе большое за твой весомый вклад! :)

      Удалить
  8. Так интересно!)))И сам праздник замечательный, а Ваше его описание - просто произведение искусства!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Действительно, получилось весело :) Главное, что зайцы счастливы :)

      Удалить