Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

среда, 16 ноября 2011 г.

Мир в твоих глазах

Компьютер, телевидение, вечная спешка и стрессы не способствуют здоровью наших глаз. Увы! Проблемы со зрением не обходят стороной даже школьников - чуть ли не каждый третий ученик имеет те или иные недостатки зрения. Что делать, чтобы мир в твоих глазах оставлся ярким и красочным?
Способов воостановления зрения существует много, от гимнастики до операции. Дело это индивидуальное и зависит от причин недуга и собственно диагноза. Однако, куда лучше не восстанавливать утраченное и упущенное, а, если есть такая возможность, не допускать подобных проблем. Ни в коем случае не претендую на официальный источник, это лишь мой опыт помощи своим глазам и профилактики проблем. Если он кому-то окажется полезен - буду рада.

1. Про освещение на рабочем месте, перерывы в работе с компьютером, хороший сон, свежий воздух, умеренные физические нагрузки и витамины говорить не буду - с этим всё ясно.

2. Утро начинаю с зарядки для глаз. Самое замечательное в ней, что для этого даже не нужно открывать глаза! Закрытыми глазами "пишу" алфавит. А потом - рисую домик и солнышко, а потом - пишу утреннее приветствие самой себе.

3. Во время умывания набираю в ладошки холодную воду и "ныряю" туда глазами - то есть , несколько раз моргаю в воде. Если эта вода не обычная из-под крана, а отвар календулы или василька, то пользы будет ещё больше.

4. В течение дня один раз подхожу к окну, на котором нарисована маленькая точка. Выбираю объект вдалеке, какое-то время смотрю на него,потом медленно перевожу взглядна точку. 2-3 раза вполне достаточно.

5. Стараюсь, чтобы каждый день на моем столе была либо черника (компот, или даже варенье), либо морковь.

6. Раз в году, летом, устраиваю себе трёхдневную морковную диету. В эти дни на завтрак, обед и ужин ем только салат из свежей моркови (с чесноком или сладкий вариант - с мёдом). К концу третьего дня ужинаю отварной картошкой с кусочком хлеба. Потом можно есть всё, как обычно.

7. Опять же раз в год, во время цветения картошки, 19 дней капаю глаза отваром её цветков. Точне даже не отваром: в столовую ложку с водой кладу цветок картошки и нагреваю до появления первого пузырька (не до кипения!). После чего остужаю и закапываю в глаза.

Вот такие несложные вещи, за которые глаза благодарят яркими красками мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий