Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

понедельник, 6 августа 2012 г.

Звёзды светят ниже – правительство всё ближе или Электронная демократия


Никогда не писала в своём блоге о политике. Не потому что мне безынтересна эта тема или нечего сказать. Сейчас такое время, что не интересоваться политикой становится опасно, а размышления и выводы на столь животрепещущую тему есть у каждого здравомыслящего человека. Просто хочется, чтобы атмосфера в блоге была чуть-чуть чище, светлее, возвышенней, если на то пошло. Чтобы блог был как маленький театр, который бы не демонстрировал жизнь, как она есть, а показывал её такой, какой она должна быть. Причём искренне, без вранья и приукрашивания. Невозможно? Как бы не так! Тут всё зависит от взгляда на ситуацию и осознания её значимости. Вот на политику у меня не получается смотреть легко, радостно и позитивно. Поэтому и не пишу о ней. А вот сегодня я отступаю от  своего правила.


Пришло мне на днях электронное письмо с сайта «Демократор». Хорошие люди, занимающиеся этим проектом, ведут речь о развитии электронной демократии в нашей стране и просят поделиться информацией. Что ж, с удовольствием это сделаю. Не могу сказать, что я полностью разделяю тот оптимизм, которым пропитано это письмо, и, честно говоря, не слишком доверяю интернету. Но, с другой стороны, пока совершенно не представляю, что же такое нужно сделать, чтобы правительство и народ не противопоставляли себя друг другу, а шли бы рука об руку. Поэтому пусть этот пост будет моим микроскопическим вкладом в этот проект. Дело хорошее, Бог в помощь! Вот это письмо.


«Дорогие друзья!
Просим Вас поддержать развитие электронной демократии в России!
В ближайшее время, Правительство РФ начнет рассматривать предложения граждан, набравшие более 100 тыс. голосов в сети Интернет. Согласно указу президента от 7 мая 2012 г., в стране должны появиться форма электронной демократии и возможности граждан взаимодействовать с властью через специализированные ресурсы в сети Интернет.
Органы власти будут обязаны реагировать на Ваши проблемы, жалобы и предложения, размещенные на специальных интернет площадках.
Наш опыт и знания в этой сфере позволяет вынести ряд критических замечаний по концепции, предложенной Минэкономразвития РФ, разработанной во исполнении указа. Эти замечания мы выносим на публичное голосование. Мы надеемся, Уважаемые друзья, на Ваше участие.
Голосуйте, оставляйте комментарии, высказывайте свои предложения и замечания http://www.democrator.ru/problem/7917.
Вместе - мы сможем быть услышанными!
С Уважением, Ваш "Демократор".
PS.Будем также благодарны за публикацию этого сообщения в социальных сетях, блогах и пр.»

Ну что ж… Начинание само по себе неплохое. Поживём – увидим! А вдруг?...

Комментариев нет:

Отправить комментарий