Брызги воды, солнце и смех – раз, два, три! – маленькая фея, счастливо хохоча, выпрыгнула из них на лужайку. Доброе утро, маленькая фея! У
неё сегодня волнительный день: юная волшебница сочиняет новое блюдо! Это будет
что-то грандиозное! Как оно будет называться?
ИСКРЕННОСТЬ! Это слово
так похоже на искорки солнечного света и на морщинки возле глаз, когда кто-то
улыбается. В нём столько лёгкости и тепла!
Фея подумала и решила, что главным ингредиентом в этом
десерте должна быть правда. Но блюдо,
вопреки ожиданиям, получилось совсем не лёгким и воздушным, напротив – есть его
было не всегда легко, а порой и больно.
Тогда фея решила создать свой десерт на основе детскости и непосредственности – трудно
себе представить что-либо легче и воздушнее! Но по своей неопытности фея не
знала, что эти продукты – сильные аллергены, они в большом количестве вызывают
у многих людей раздражение.
Тогда она решила взять за основу сокровенность. И снова юную волшебницу ждало разочарование: готовое
блюдо быстро прогоркло, так бывает с сокровенностью всегда, как только она
попадает на солнечный свет. Поэтому её добавляют всегда с осторожностью и совсем
чуть-чуть.
Думала, думала фея и, наконец, поняла: основой для
искренности может стать только любовь
и ничего больше. Она не даст правде быть тяжеловесной, а детскости - назойливой и
будет хорошим консервантом для сокровенности! Фея взяла чистой родниковой воды
любви,
добавила туда правды и честности
к себе, открытости и непосредственности,
смелости и чуть сокровенности.
И всё это очень тщательно размешала в любви.
Потом взбила всё, придав десерту пышность и воздушность,
и щедро украсила добродушием и дружелюбием.
И вот оно - новое замечательное блюдо под названием
искренность! Этот рецепт хранится в большой книге волшебниц СистерКрафт "Ипостаси Любви" . Разумеется, в зашифрованном виде, настоящие феи поймут:
Мусс.
3 ст. воды + 1 ст. земляники (можно любых других ягод - свежих, мороженых или даже варенья, яблоки тоже подойдут) + 1 ст.
сахара или мёда (можно меньше - по вкусу, если берём варенье, то сахар, понятное дело, не нужен) + 4 ст.л. с
верхом манки варить 20 минут помешивая. Остудить. Взбить миксером до тех пор,
пока масса не увеличится вдвое. Разложить по стаканчикам и украсить ягодами. Приятного аппетита!
Фея угостила нас своим
творением, но и мы не остались в долгу: старинный
рецепт, доставшийся нам ещё от моей прабабушки Пелагеи. Традиционное псковское
блюдо с непривычным названием – комы. Теперь оно в книге семейных рецептов Блоги Мам.
Ангела за трапезой!
Юля, какая же ты потрясающая выдумщица!!! Настоящая ФЕЯ!!!! Спасибо тебе!
ОтветитьУдалитьСпасибо и мудрому Коту за эти круглогодичные размышления о самом важном! :)
УдалитьЮля, какая замечательная сказка. Рецептом сложно ее назвать. Она такая глубокая и такая легкая. Ты действительно, фея!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Машенька!
УдалитьУлыбнулась стряпне твоей кудесницы. Так и мы иногда суетимся, то одно добавляем, то другое, а на самом деле просто расслабиться надо и улыбнуться, и полюбить себя и других. Рецепт просто, но сотворить его бывает, порой, нелегко. Спасибо за светлую зарисовку! :)
ОтветитьУдалитьИ не говори! и просто и сложно, и на ладошке, а не сразу ухватишь :) Спасибо тебе, Даночка!
УдалитьКак прекрасно....... И как правильно :). Особенно ёкнуло - на любви и на дружелюбности. Сижу - не могу окошко на твой сайт закрыть)).
ОтветитьУдалить:) А я рада таким гостям всегда-всегда! :) Спасибо тебе большое!
УдалитьЮля, я просто не знаю, как описать то, что я чувствовала, когда читала это... Ты Фея! Сказка невероятной глубины...
ОтветитьУдалитьСпасибо большое :), засмущала.
УдалитьНастоящее волшебство! Сказка бесподобная!!! А какие фотографии!
ОтветитьУдалитьКрасиво подобраны слова и расставлены акценты!
спасибо, Наташенька!
УдалитьСпасибо, Миланочка! Да уж, пришлось феечке похлопотать и подумать изрядно :) Но любовь может всё - вот кто самый настоящий волшебник!
ОтветитьУдалитьЮля, я в восторге!Рецепт потрясающий, волшебный! Вот бы научиться его применять не только на кухне, но и везде-везде. Спасибо за волшебное напоминание!
ОтветитьУдалитьБудем стараться, хоть и не всегда получается! Кстати, то, что на кухне - это тоже очень вкусно. Один из наших любимых десертов. Спасибо, Настёна!
УдалитьЮленька, не буду оригинальной, ты - Фея!!! Так приятно "прикоснуться" к тебе - такой легкой и воздушной, и совсем не такой, как все.... Спасибо тебе большое!
ОтветитьУдалитьДа ладно, тоже мне "не такая" :). Если уже совсем честно - все мы ФЕИ и волшебницы :))) Спасибо, Мила!
УдалитьСпасибо ! :)
ОтветитьУдалить"и на ладошке, а не сразу ухватишь" - Спасибо !
И тебе спасибо! :)
УдалитьСпасибо, замечательный рецепт искренности.
ОтветитьУдалитьБлагодарю!
УдалитьПрямо волшебная песня искренности, красиво спетая феей :) Превосходное дополнение к рецептурам Кота Крафта! Такой ягодный мусс любую фею приведет в чувства )))
ОтветитьУдалитьКак приятно слышать такие слова от настоящей феи! Мерси :)
УдалитьЮля, спасибо большое за рецепт! Сфотала его на телефон. Буду пробовать готовить. Потом отчитаюсь :-)
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что и вам тоже будет вкусно:) Юля, вот тут у Тани Иванко есть ещё один рецепт мороженого, может быть, пригодится: http://slonix.blogspot.ru/2013/06/blog-post_5.html
УдалитьЮля, деткам очень понравилось! А можно с молоком, или маслом или сметаной. Самый старший сладкоежка не оценил :-) Хотя, для меня главное, что маленькие любители мороженного в восторге! :-)
УдалитьСпасибо за ссылку! Как раз хочу купить бананы и попробовать.
Заходите и ко мне в гости в фотоблог ;-)
Ну и славно! Я рада! Это мороженое, действительно, не очень сладкое и не молочное. Но мы сладкое не любим,поэтому самое то для нас. Есть у меня ещё один рецептик - как раз с молоком, на пломбир похоже, если продукты качественные, то запах именно пломбирный. Как руки дойдут - обязательно напишу. Спасибо за приглашение, зайду обязательно!:).
УдалитьИ мы обязательно сделаем! Для меня это оказался очень давно забытый рецепт)) Я готовила мусс такой когда - то и помню, нам он нравился, только почему - то потом готовить его перестала и рецепт уже не помнила.
ОтветитьУдалитьДа-да! Это как раз из забытых рецептов - мама делала ещё мне маленькой. Теперь вот Асёнке пригодилось.
Удалить