Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

вторник, 18 июня 2013 г.

Десерт под названием «Искренность». Урок для феи

Брызги воды, солнце и смех – раз, два, три! – маленькая фея, счастливо хохоча, выпрыгнула из них на лужайку. Доброе утро, маленькая фея! У неё сегодня волнительный день: юная волшебница сочиняет новое блюдо! Это будет что-то грандиозное! Как оно будет называться? 

ИСКРЕННОСТЬ! Это слово так похоже на искорки солнечного света и на морщинки возле глаз, когда кто-то улыбается. В нём столько лёгкости и тепла!



Фея подумала и решила, что главным ингредиентом в этом десерте должна быть правда. Но блюдо, вопреки ожиданиям, получилось совсем не лёгким и воздушным, напротив – есть его было не всегда легко, а порой и больно.

Тогда фея решила создать свой десерт на основе детскости и непосредственности – трудно себе представить что-либо легче и воздушнее! Но по своей неопытности фея не знала, что эти продукты – сильные аллергены, они в большом количестве вызывают у многих людей раздражение.

Тогда она решила взять за основу сокровенность. И снова юную волшебницу ждало разочарование: готовое блюдо быстро прогоркло, так бывает с сокровенностью всегда, как только она попадает на солнечный свет. Поэтому её добавляют всегда с осторожностью и совсем чуть-чуть.

Думала, думала фея и, наконец, поняла: основой для искренности может стать только любовь и ничего больше. Она не даст правде быть тяжеловесной, а детскости - назойливой и будет хорошим консервантом для сокровенности! Фея взяла чистой родниковой воды любви, 

добавила туда правды и честности к себе, открытости и непосредственности, смелости и чуть сокровенности. 

И всё это очень тщательно размешала в любви. Потом взбила всё, придав десерту пышность и воздушность, 

и щедро украсила добродушием и дружелюбием.



И вот оно - новое замечательное блюдо под названием искренность! Этот рецепт хранится в большой книге волшебниц СистерКрафт "Ипостаси Любви" . Разумеется, в зашифрованном виде, настоящие феи поймут:



Мусс.
3 ст. воды + 1 ст. земляники (можно любых других ягод - свежих, мороженых или даже варенья, яблоки тоже подойдут) + 1 ст. сахара или мёда (можно меньше - по вкусу, если берём варенье, то сахар, понятное дело, не нужен) + 4 ст.л. с верхом манки варить 20 минут помешивая. Остудить. Взбить миксером до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Разложить по стаканчикам  и украсить ягодами. Приятного аппетита!







 Фея угостила нас своим творением, но и мы не остались в долгу:  старинный рецепт, доставшийся нам ещё от моей прабабушки Пелагеи. Традиционное псковское блюдо  с  непривычным названием – комы. Теперь оно в книге семейных рецептов Блоги Мам.

Ангела за трапезой!



30 комментариев:

  1. Юля, какая же ты потрясающая выдумщица!!! Настоящая ФЕЯ!!!! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и мудрому Коту за эти круглогодичные размышления о самом важном! :)

      Удалить
  2. Юля, какая замечательная сказка. Рецептом сложно ее назвать. Она такая глубокая и такая легкая. Ты действительно, фея!

    ОтветитьУдалить
  3. Улыбнулась стряпне твоей кудесницы. Так и мы иногда суетимся, то одно добавляем, то другое, а на самом деле просто расслабиться надо и улыбнуться, и полюбить себя и других. Рецепт просто, но сотворить его бывает, порой, нелегко. Спасибо за светлую зарисовку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори! и просто и сложно, и на ладошке, а не сразу ухватишь :) Спасибо тебе, Даночка!

      Удалить
  4. Как прекрасно....... И как правильно :). Особенно ёкнуло - на любви и на дружелюбности. Сижу - не могу окошко на твой сайт закрыть)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) А я рада таким гостям всегда-всегда! :) Спасибо тебе большое!

      Удалить
  5. Юля, я просто не знаю, как описать то, что я чувствовала, когда читала это... Ты Фея! Сказка невероятной глубины...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :), засмущала.

      Удалить
  6. Потрясающий рецепт, его могла создать только фея, НАСТОЯЩАЯ!!! Такой трудный путь в создании, столько ошибок и вот наконец найден основной и самый главный ингредиент - ЛЮБОВЬ! Спасибо за прекрасные чувства, испытанные от прочтения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Миланочка! Да уж, пришлось феечке похлопотать и подумать изрядно :) Но любовь может всё - вот кто самый настоящий волшебник!

      Удалить
  7. Настоящее волшебство! Сказка бесподобная!!! А какие фотографии!
    Красиво подобраны слова и расставлены акценты!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, я в восторге!Рецепт потрясающий, волшебный! Вот бы научиться его применять не только на кухне, но и везде-везде. Спасибо за волшебное напоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем стараться, хоть и не всегда получается! Кстати, то, что на кухне - это тоже очень вкусно. Один из наших любимых десертов. Спасибо, Настёна!

      Удалить
  9. Юленька, не буду оригинальной, ты - Фея!!! Так приятно "прикоснуться" к тебе - такой легкой и воздушной, и совсем не такой, как все.... Спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, тоже мне "не такая" :). Если уже совсем честно - все мы ФЕИ и волшебницы :))) Спасибо, Мила!

      Удалить
  10. Спасибо ! :)
    "и на ладошке, а не сразу ухватишь" - Спасибо !

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, замечательный рецепт искренности.

    ОтветитьУдалить
  12. Прямо волшебная песня искренности, красиво спетая феей :) Превосходное дополнение к рецептурам Кота Крафта! Такой ягодный мусс любую фею приведет в чувства )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно слышать такие слова от настоящей феи! Мерси :)

      Удалить
  13. Юля, спасибо большое за рецепт! Сфотала его на телефон. Буду пробовать готовить. Потом отчитаюсь :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что и вам тоже будет вкусно:) Юля, вот тут у Тани Иванко есть ещё один рецепт мороженого, может быть, пригодится: http://slonix.blogspot.ru/2013/06/blog-post_5.html

      Удалить
    2. Юля, деткам очень понравилось! А можно с молоком, или маслом или сметаной. Самый старший сладкоежка не оценил :-) Хотя, для меня главное, что маленькие любители мороженного в восторге! :-)
      Спасибо за ссылку! Как раз хочу купить бананы и попробовать.
      Заходите и ко мне в гости в фотоблог ;-)

      Удалить
    3. Ну и славно! Я рада! Это мороженое, действительно, не очень сладкое и не молочное. Но мы сладкое не любим,поэтому самое то для нас. Есть у меня ещё один рецептик - как раз с молоком, на пломбир похоже, если продукты качественные, то запах именно пломбирный. Как руки дойдут - обязательно напишу. Спасибо за приглашение, зайду обязательно!:).

      Удалить
  14. И мы обязательно сделаем! Для меня это оказался очень давно забытый рецепт)) Я готовила мусс такой когда - то и помню, нам он нравился, только почему - то потом готовить его перестала и рецепт уже не помнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да! Это как раз из забытых рецептов - мама делала ещё мне маленькой. Теперь вот Асёнке пригодилось.

      Удалить