Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

среда, 12 декабря 2012 г.

Нежная сказка заснеженного сада или Снежный Ангел

Откуда берётся вдохновение?  Наверное, оно живёт в банке с сушёными вишнями. Или под крышкой пианино. Или его кладут пчёлы в соты с мёдом. А иногда оно прячется  за ушком у собаки. Правда-правда, я видела! А ещё вдохновение любит, когда им делятся и, вопреки всем законам физики, химии и ещё чего-то там, перепрыгивает через время и пространство, рассыпаясь солнечными лучами прямо со страниц книжек или даже с экрана ноутбука. Вот именно таким образом и заявилось ко мне вдохновение одним морозным утром - прямо из блога Светланы. Её  тающие снежные узоры помните? У нас зима уже хозяйничает давно, но менее волшебной и удивительной её сказка не становится! Из меня, правда, фотограф, как из ёжика футболист - только радоваться чужим работам у меня хорошо получается - но нас с дочкой это ничуть не смутило. Вооружились мы фотоаппаратом и пошли по скрипучей тропинке в наш заснеженный сад.
Сначала мы заметили только какие-то таинственные узоры на деревьях.

Да облака у нас на яблонях в ветках застряли. Это частенько случается, не только зимой!




Из таких вот облачков, кстати, получается чудесная фоторамка! Или наоборот - пряталка? Мы не разобрались толком, но было весело.

А когда присмотрелись, то увидели чьи-то лапы...

И хвосты... Неужели Снежная Белка?

Какой-то снежный зверёк с пушистым хвостом с любопытством посмотрел на нас:


И тут случилось маленькое чудо: снежные зверюшки и неведомые существа осмелели, привыкли к нам и буквально из всех уголков сада поспешили на нашу фотосессию.
первым пришёл Снежный Гном:




Общительный дядюшка Ау тоже вышел поприветствовать нас:


За ними приполз длиннющий Удав то ли с яйцом, то ли с мячиком:



Улитка близко не подползла - наблюдала за нами из-за веток:




Медвежонок Умка был чем-то очень занят. Кажется, он грыз веточку. Мы не стали его отвлекать, только тихонько сфотографировали:



А вот Медуза нас совсем не испугалась, все-все свои щупальца нам продемонстрировала. Вот кокетка-то!:




Снежный Паук тоже с удовольствием нам позировал, хотя был более сдержан, чем Медуза:


Ленивец был в своём репертуаре - всё на свете проспал, свесил свои длинные лапы с яблони, чуть за шиворот нам не упал:


А вот тут, думается, гость из Муми-дола. Маленький Муми-тролль зачем-то хочет залезть на самую верхушку столба! А, может, он подглядывает за нашим Диком?


А когда мы вышли на опушку нашего сада-леса, то чуть не ахнули. На ветке сидел Снежный Ангел. С длинный носом, как у Буратино, с внушительным животиком и с пушистыми крылышками. Сидел, и тихонько о чём-то думал, глядя куда-то в поле.

Мы не стали прерывать его мысли. Пусть Снежный Ангел размышляет и мечтает. А нам пора  пить чай! Возвращаемся по извилистой тропинке обратно. Мы почему-то не шумим, только поскрипывает, поёт снег под нашими валенками. Спасибо вам, снежные звери! Мы к вам ещё придём!

P.S. Мы не настаиваем на том, что верно разгадали всех персонажей. Каждый пусть увидит своих героев нежной снежной сказки!

P.P.S. Светлана! Я вас благодарю! :)

13 комментариев:

  1. Ого! Юлия (Belka)и Девочка Анисья! В-первых, вы мне открыли Новые Источники Вдохновения, и это здорово и таинственно... Я теперь буду повнимательнее)). Во-вторых, вы меня сильно удивили - это ж сколько вы интересного нашли!!! Думаю, вы очень хорошие люди, раз у вас собралось в один час столько удивительных снежных существ! Думаю, вы про каждого можете еще и сказку сочинить)). Тот, у которого вы увидели лапы - думаю, что это Белый Кот Баюн (добрый). Я сегодня тоже ходила в снежный поход почти до полного замерзания, но поняла, что это просто копится материал для сказки, а потому потом еще пойду. В-третьих, спасибо огромное за то, что вы - мои гости, причем внимательные и добрые! Приходите еще, я вам так всегда рада! И постараюсь завтра сделать выставку льдинок, мне в эти дни везло на льдинки. Желаю вам интересных находок и хорошего настроения! Спасибо, в вашем блоге есть источник моего вдохновения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто у нас удивительное место такое:) Хотя, мы были готовы к чудесам, может, дело ещё и в этом? Спасибо большущее вам за такие искренние и светлые слова! Очень-очень приятно! Кот Баюн - точно! Это он! Зажмурился и усы распушил.
      Смотрю, выставка льдинок уже началась - бегу наслаждаться:). Ещё раз спасибо вам большое!

      Удалить
  2. Какая красота, сколько всего вы нашли!!! А ангел-буратино нереально реальный :)Я бы наверно столько всего не увидела, но я ведь даже и не пыталась - чем не повод начать? И Светлана, и вы очень вдохновляете на такие открытия, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! :) Это точно, главное - начать. Светлана у нас - настоящая волшебница. всех вдохновит:)

      Удалить
  3. Наверное, волшебник - не тот, у кого есть волшебная палочка, а тот, кто видит волшебство во всём, что его окружает! Это вы!!! Ангел просто поразил: прямо маленький пухленький купидончик! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за такие слова добрые! Спасибо! От ангела я сама ахнула - так неожиданно он там оказался.

      Удалить
  4. Здравствуйте!
    Приглашаю Вас принять участие в конкурсе, который я провожу совместно с английским интернет-магазином LOVE.
    Конкурс продлится до 26 декабря.
    Приз- любая вещь, которую выберите Вы самостоятельно с магазина LOVE.
    http://ulianna-life.blogspot.ru/2012/12/love.html

    ОтветитьУдалить
  5. Головокружительная красота! Удивительное на самом деле так близко, так рядом к нам! Спасибо за такие красивые фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Истинно так - всё рядышком, у нас под носом. Будем учиться видеть малое. Спасибо вам большое!

      Удалить
  6. Очень даже замечательные фотографии получились. Спасибо за вашу фантазию, очень интересная прогулка у вас получилась. Возьму на вооружение, у нас как раз снежок выпал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Вам отличной прогулки, пусть и вас посетят дивные снежные жители!

      Удалить
  7. Юлечка, прочитала пост еще на выходных, но не успела комментарий оставить. Какое чувство волшебное после твоих фотографий с описаниями. Это же столько увидеть - буквально на каждом шагу! Как же вам с дочкой весело наверное вдвоем! :-) Хруст по снегу так и слышу. Лес какой красивый! Очень красивый снежный пост, такой пушистый и сказочный! Хочется тут же выйти на улицу и включиться в поиск сказочных героев повсюду, ведь даже на проспекте нашем что-то можно найти, я теперь уверена! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, они есть везде!:) Я даже не сомневаюсь в этом! Я рада, что тебе понравилось. Спасибо тебе за душевность, ты умеешь быть замечательным гостем! :)

      Удалить