Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

среда, 19 декабря 2012 г.

День цветной Снеговички


Мы всей семьёй его лепили.
Раскрасили и нарядили.
Теперь стоит он на виду
В нашем заснеженном саду.
И улыбается так мило,
Всем видом говоря,
Как весело нам было! (бабуля-Иришуля)

Ура! На нашем хуторе праздник Первого Снеговика. Вернее, первой в этом году Снеговички. Буквально на денёк морозы разжали свои крепкие объятья и позволили снегу лепиться в снежки и скатываться комками. Мы, естественно, не упустили этот момент и тут же им воспользовались – как же иначе? А вечером снова подморозило, да ещё как! Метель разыгралась не на шутку, и о снеговиках пришлось забыть и взяться за лопаты – расчищать заметённые дорожки. Но наша Снеговичка стоит в саду и радует нас всех вот уже несколько дней.



Она у нас получилась модницей и всё никак не могла решить, какой наряд выбрать. В конце концов мы остались верны своей традиции раскашивать снеговиков красками и нарисовали акварелью ей одёжку. 







Это потрясающе захватывающее занятие! Если не пробовали - попробуйте, не пожалеете! Первый раз мы вышли во двор с красками, когда дочке было 2 года. Где-то спрятались те фотографии, не могу никак найти. Но это было здорово, уж поверьте нам на слово! И снежная баба у нас была, и божья коровка, и гусеница, и гном. Правда, кисточки после такого творческого разгула были просто «убиты», о судьбе дочкиной куртки я тоже промолчу. Но ведь это такие мелочи! Сейчас мы уже опытные «снежные маляры», работаем аккуратнее, надеваем на всякий случай куртку попроще, кисточки берём самые толстые и обязательно воду с собой –  чем кисточка «мокрее», тем целее останутся её волоски. Снег вместо воды не подходит – он краски на холоде не размачивает, а кисточки портит.

Вспоминаю как мы с дочкой, она была ещё совсем малышкой, гуляли в городе во дворе. С нами был мальчик постарше. Он сосредоточенно и целеустремлённо лепил своего снеговика и сокрушался, что его неминуемо разрушат.
- Может быть, ему повезёт, и он останется цел? – пыталась я утешить мальчика. Ответ меня потряс, я помню интонацию, с которой были произнесены эти слова до сих пор:
- Эх… Я уже ВОСЕМЬ ЛЕТ леплю снеговиков! И всё равно ломают….

Нашей Снеговичке в этом смысле повезло больше. Ломать её некому, может быть, и до весны доживёт?

13 комментариев:

  1. И правда модница получилась. Надо было бы ей еще и снеговика рядом, чтоб не скучно было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Но так недолго снег был липким, что мы просто не успели дружочка ей слепить. Будем ждать следующей оттепели.

      Удалить
  2. Хороша Снеговичка! И бантики такие озорные, сразу понятно, что она - девчонка весёлая! Пусть живёт до весны! А в городе действительно часто ломают снежные фигуры (да и не только снежные). Я когда-то работала воспитателем в детском саду, так даже на детских участках постоянно кто-то разрушал и снеговиков, и снежные крепости, и ледяные горки. Бывало, лепишь, заливаешь (воду в вёдрах носили), а утром придёшь - всё сломано... Так обидно было! А Ваша Снеговичка - счастливица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё бы! Конечно, обидно! Вот всегда удивляюсь, зачем это делают? Вопрос, конечно, риторический, понимаю :) Просто так, бесцельно, бездумно, вроде как и не со зла, а бесчувственно.

      А наша мамзель стоит до сих пор! Снегом её заносит, но ей это нипочём.

      Удалить
  3. Какая красавица! Я первый раз такую красавицу вижу, да еще явно с прекрасным характером! И как хорошо, что вы придумали косы - это сразу делает ее такой милой и женственной... Я просто в восхищении. Надо найти прошлогоднее фото сербского снеговика, я сфотографировала в одном дворе (кстати, знаете, как "снеговик" по-сербски? Снежко Белич!). Обязательно поставлю ссылочку на вашу красоту. Спасибо за море удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежко Белич! Как здорово звучит - будем учить сербский, очень красиво! Так будут звать приятеля нашей Снеговички - у нас обещают скоро оттепель, а значит, самое время для снеговиков!

      Удалить
  4. Чудо-Снеговичка!
    А мы как-то снеговичков маркерами раскрашивали, тоже получается хорошо! Жаль, что у нас нынче морозы стоят такие, что снеговиками "не пахнет". Дети уже ждут момента:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно! И аккуратнее, думаю, получается. Наверное, маркер потом нежизнеспособен? Хотя, какая разница? Радость и удовольствеи того стоят!попробуем обязательно! спасибо!

      Удалить
    2. Да, жизнь маркера на этом заканчивается! Но это того стоит, точно-точно!

      Удалить
  5. Симпатичная снеговичка! А я еще читала что в бутылке пластиковой делают цветную воду проделывают дырочку в крышке и так рисуют на снегу. Мы еще не пробовали, малы еще для этого. а для вас думаю будет интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классная идея! Не слышала про такое. С удоволсьвтеим попробуем! спасибо большое! :)

      Удалить
  6. Юлечка, привет! Пришла с приветом от Снежка Белича! Зовем и вашу панночку в нашу дружную компанию снеговиков! Если еще есть друзья, обязательно с собой берите!!! http://vmeste-veseley.blogspot.com/2013/12/snowmen-gallery.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! О! Снешко Белич! Привет ему огромный! :) Идём-идём к вам в гости! Спасибо!

      Удалить