Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

суббота, 30 марта 2013 г.

Что едят на завтрак гномы?

Нас с дочкой просто замучил этот вопрос! Ведь совсем скоро к нам приедет дорогой гость – гном Гоша. Он тёзка нашего аиста, и от этого наш будущий друг становится ещё милее нашему сердцу. Но всё по порядку. 


Гном этот не простой, а очень любознательный. Он – путешественник. Родина Гоши – Каменск-Уральский. Из этого города он и отправился в дальнюю дорогу. Впереди у него знакомство с 16-ю семьями, впечатления от 16-ти городов России, Украины, Польши, Греции, Сербии, Израиля. А потом он вернётся домой с сувенирами и, конечно же, с интереснейшими рассказами о своём путешествии. Мы все, а особенно его "мама" Женя, очень ждали этого момента. Нашему гному даже завели свой блог, где он будет писать свои путевые заметки и делиться с нами впечатлениями. 
И вот он наконец-то он отправился в путь. Сначала в Вытегру, к тёте Ангелине и Димочке, а потом к нам в Псков! Вот культурную программу мы для него подготовили: уже знаем и с кем Гошу познакомить можно, и что показать. А вот чем угостить? Что же любят гномы? Может быть, вы нам подскажете?




Готовить сказочные угощения нам не впервой: буквально на днях заискрились на полочке в детской волшебные конфетки «камушки-самоцветы». Ведь есть же драже «морские камешки», а вот у нас – самоцветы. Кого будем ими угощать? Конечно, Хозяйку медной горы! 

Рецепт я, правда, не знаю точно. Потому что всё: сама идея, техника исполнения и воплощение задумки принадлежит дочке. Если честно, я даже не заметила, когда мой сказочный поварёнок это успел сделать, увидела только результат. Но, приглядевшись своим намётанным глазом, могу рассказать секрет рецепта, тем более, что повар из этого не делал тайны: обычные камни + акварель + ПВА + бисер.



Наши вкусности мы с удовольствием отправляем в волшебную кондитерскую. Кстати, может быть, повара этой кондитерской и подскажут нам, чем угостить дорого гостя? Точно! Они ведь мастера своего сказочного дела! Для тех, кто не знает, расскажу: волшебная кондитерская - это один из отделов сказочного магазина, открытого на сайте «На крыльях времени». Обязательно загляните в этот восхитительный магазин, чего там только нет! И для принцев с принцессами красота неписанная, и сладости сказочные на любой вкус. И ведь буквально недавно магазин открылся, а уже такой ассортимент! И наши камни-самоцветы теперь будут украшать отдел сладостей.

А мы остаёмся ждать возвращения аиста Гоши и приезда Гоши-гнома. И всё же, чем нам его угощать?... Ума не приложу!

 

* фотография гнома Гоши взята из его семейного альбома. Автор фото - "мама" Женя Ясная.

15 комментариев:

  1. :) Не думаю, что Гоша особый гурман. Он, скорее, будет сыт нашей любовью и новыми приключениями! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мы ему обеспечим в полном объёме! ;)Я вот всё думаю: повезло же парню!:)

      Удалить
  2. Юленька, вы с доченькой, такие выдумщики ! Очень креативно :) Спасибо большое ! Какой же магазин без экзотики :) Здорово ! (киваю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы рады, что тоже приобщились. Принцессы - это совершенно не наша тема пока , поэтому пропустили(хотя, появилась у меня одна идейка! Может, и воплотим)

      Удалить
  3. Я думаю ваши самоцветы придутся гномику по душе! Веди у Толкиена гномы живут в каменных пещерах и самоцветы им знакомы:)))) А еще наверное ему понравится все, что в лесу растет- грибы, ароматный чай из сушенных трав, варенье из лесных ягод:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, успокоила! :) чай из сушёных трав, лесные ягоды, грибы - это у нас всё есть! :)))

      Удалить
  4. ) В еде Гоша неприхотлив. Вот поспать да поваляться любит)))
    Какие у вас леденцы!!!! По первому фото я даже не поняла, что это камушки. Очень красиво и соблазнительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася так обрадовалась, когда я ей про гнома рассказала.
      - А мы его у себя оставим?
      - Нет, -говорю,- он погостит у нас максимум недельку и поедет дальше.
      - А можно целую неделю?!!!

      Потом деду рассказывает, а тот у неё спрашивает, где гном спать будет.
      - Конечно, у меня в кровати!

      Так что уютный и комфортный сон мы ему тоже обеспечим, не переживай, мамочка:)))

      Удалить
    2. ну всё. Теперь я тоже могу спать спокойно)))

      Удалить
  5. О, а я и впрямь подумала, что самоцветы настоящие - даже позавидовала! А оказывается такую красоту легко самим сделать - спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Лучшие самоцветы - самодельные самоцветы :)

      Удалить
  6. Юля, а про нас ты забыла! Он и в Греции побывает? И чем же его теперь кормить, после ваших разносолов?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как забыла?!?!!! Вот растяпа! Сейчас исправлю! простите, девчата! Ведь даже по карте посмотрела специально, чтобы ничего не упустить. Вот ворона-то!

      Мне кажется, что Гоша совсем не капризный и не привередливый. Да и вам-то что переживать - в Греции, как известно, есть всё! :) На любой вкус :)

      Удалить
  7. Вот так самоцветы!Надо Кате предложить такие сделать, она у нас в последнее время драгоценными камнями интересуется :) Спасибо Анисье за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будем рады, если Катюше эта идея придётся по вкусу!

      Удалить