Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

пятница, 29 марта 2013 г.

И вот однажды...

А сегодня наша бабуля-Иришуля дарит нам ещё одну сказку. Сказку, как и всегда, не простую, а... с секретиком.


Жила-была у одних родителей девочка, которая любила петь. Она была маленькая, но очень смышлёная, так как достаточно рано и быстро выучила алфавит – все буквы родного языка. А вот учиться читать долго не хотела, почему-то говорила, что ей это не интересно. И вот однажды приключилась с ней такая история…


Как-то вечером, ложась спать, малышка положила на столик, что стоял возле её кровати, платяной мешочек, где жили разноцветные буквы-магнитики, с которыми она любила просто играть, как с куколками. Наступила ночь. Девочка уснула, и приснился ей удивительный сон…

Когда часы пробили полночь, тесёмочка развязалась, мешочек вдруг зашевелился и из него кубарем выкатились буквы. Оглядевшись, они разместились кружочком вокруг твёрдого и мягкого знаков и зашептались. Затем они встали полукругом и… ЗАЗВУЧАЛИ! Одновременно перемещаясь по столу, как по сцене, таким образом, что на одной стороне оказались буквы, которые звучали долго и певуче, а на другой те, которые звучали коротко, но немного по-разному: кто-то ярко, звонко, а кто-то глухо, приглушённо.

А дальше началось и вовсе что-то невообразимое. Те буквы, которые звучали коротко, подходили к тем, которые звучали долго, кланялись, как кавалер барышне, подавали руку, приглашая вместе выйти в центр полукруга, и начинали ПЕТЬ… Да-да! Именно петь! Вместе! Слаженно!

ДО-О-О-О - ЛЯ-А-А-А

ФА-А-А-А - СО-О-О-ОЛЬ

Буквы водили хороводы, объединялись по четыре, по шесть и более. Получались удивительные песни с танцами.

Я – ТЫ.
ВМЕСТЕ – МЫ.
ТЫ И Я –
МЫ ДРУЗЬЯ.
МЫ С ТОБОЙ,
С НАМИ ПОЙ.

Было интересно и очень весело.
Ночь пролетела быстро. Малышка проснулась от ласкового лучика солнышка и долго лежала, вспоминая свой сон-сказку.

Потом она встала, прошла на кухню к холодильнику, где уже давно заботливые руки родителей с помощью букв-магнитиков написали для неё приветствие, и неожиданно для всех и себя самой ПРОПЕЛА:

ПУСТЬ ДОБРЫМ БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ

Бабуля-Иришуля

8 комментариев:

  1. Чудесная сказка! Спасибо большое! Мы вот пока тоже любим больше с буквами играть как с куклами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да всё в своё время придёт, никуда не денется! Ася моя читает давно, не бегло пока, но вполне прилично - нам вот как раз пропевания очень помогли. Дочка петь обожает, ей такой способ близким оказался. Эта сказка, скорее, по меня маленькую: буквы выучила о-о-о-очень рано, а вот читать отказывалась, так маме и заявляла: "мне это не интересно!". Зато чуть позже за уши от книг было не оторвать.

      Удалить
  2. Обожаю ваши сказки ! :) Сразу уютно, тепло и хорошо на душе. Далеко не все сказки разных писателей (известных и не известных) учат доброте. Точнее учат-то учат, но вот, когда я читаю эти сказки, доброта сама, как спасительная влага заполняет душу и сердце, сама вливается. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Здоровско! Эти буквы прямо вовлекли в процесс :) Невозможно не запеть, не затанцевать вместе с ними, не уточнить с пристрастием, кто из них приглушенный, кто какой. Здорово, масса полезных моментов по ходу дела, а главное - как интересно и как легко себе все это представить! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы рады, что наш сводный хор и кордебалет пришёлся по душе! :)

      Удалить
  4. Петь алфавит! ))) Зачиталась...Очаровательная сказка. Наверняка, так можно выучить, напрмер, английский алфавит, если петь на мелодии знакомых песен.))) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что можно! Или французский..... :)

      Удалить