Поиск по этому блогу

Подписка на новости Белкиного блога

четверг, 21 марта 2013 г.

На взлёт!


Урра! Сегодня 21 марта – день весеннего равноденствия, праздник птиц, весны, гармонии и равновесия! Кстати, а ещё - Новый год Белки по солнечному авестийскому календарю. Не спрашивайте меня про этот календарь - понятия не имею. Но это не важно – День Белки сегодня и точка! И, конечно же, праздник птиц.


- Ася, а кто тебе из птиц больше всех нравится?

- Аист Гоша!

А я и не сомневалась в этом ответе. Ждём тебя, Гошенька, очень ждём, родимый! Даже написали тебе письмо. Надеемся, что ты его получил! С праздником тебя!

А ещё мы рады воробьям и синицам, снегирям и сойкам – нашим маленьким учителям, которые каждый день учат нас непростому искусству любви. Помнишь историю про двух ворон, которую рассказала нам наша бабуля-Иришуля? Давай устроим нашим пернатым друзьям сегодня пир горой, раз уж сегодня их день. С праздником, наши дорогие!

Слушай, а давай ещё поздравим нашего ворона Яшу! Помнишь того незадачливого воронёнка, который… ладно, не будем его лишний раз смущать. Что было - то было. С праздником, Яша! Вспоминаем тебя часто!

Знаешь, а у меня есть ещё очень дорогая мне птица. Это чайка по имени Джонатан. Её придумал замечательный писатель Ричард Бах, но живёт эта чайка в каждом из нас. Джонатан знает почти всё про ПОЛЁТ:

- Чайки, которые отвергают совершенство во имя путешествий, не улетают никуда: где им, копушам! А те, кто отказывается от путешествий во имя совершенства, летают по всей вселенной как метеоры.

- Чтобы летать с быстротой мысли или, говоря иначе, летать куда хочешь, нужно прежде всего понять, что ты уже прилетел.

- Когда знаешь, что делаешь, всегда получается.

- Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью.

Вот такая мудрая птица эта чайка по имени Джонатан Ливингстон, ты чуть-чуть подрастёшь и обязательно прочитаешь его историю.


А ещё прямо как по заказу, как раз на днях вышел весенний номер нашего виртуального журнала для детей и родителей "Фейерверк затей", говорю "нашего", потому что и мы с тобой тоже постарались и поучаствовали в его создании - помнишь, мы пробовали из своих рук сделать балет про аистов? И тема-то журнала как раз про птиц! Именно поэтому, наверное, он получился крылатым, изящным, парящим и вообще очень хорошим. 


Ещё раз всех с праздником! С весной! Кстати, она уже везде-везде, только приглядись. А за весенним настроением всем добро пожаловать сюда, к Тане-Тавике. Сколько находок самых неожиданных и удивительных собрала она под крышей своего весеннего проекта!

Птицы - с вашим днём! НА ВЗЛЁТ!!!

8 комментариев:

  1. С Новым годом, Белка :))
    Ваш балет про аистов - это нечто, я долго рассматривала фотографии и прям балдела... Надо обязательно попробовать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я конвертами рукотворными залюбовалась, обожаю письма!

      Удалить
  2. и как ты Юлия все-то успеваешь, просто поражаюсь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь не торопиться и ничего не планировать :) Но всё равно жадный гномик внутри хочет успевать больше:)

      Удалить
  3. Юленька, классно ! Читаю тебя, твою маму - отдыхаю душой. Да, твоя статья замечательная. Сценка трепетная. Фотография здесь с птичкой поражает. На крылья, перышки засмотрелась. Спасибо тебе большое за всё !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка! Благодарю тебя, солнышко! Я очень рада, что оказалась в такой замечательной и талантливой компании (это я про журнал). И тебе - отдельное спасибо, дружеское и трепетное.

      Удалить
  4. Так хочется приглядеться и увидеть весну, но в Москве -15 и такой снег!!! Так что я начинаю чувствовать тепло и солнышко, когда читаю такие замечательные статьи =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас тоже весна просыпается с трудом - крепко спит девица-красавица. Ночью - 15, днём солнце так припекает, что лужи на дворе, но только солнце спать - и мороз тут как тут.
      Но птицы упорно поют весенние песни!

      Удалить